Слияние дублей

В системе есть возможность автоматически объединять дублирующиеся карточки клиентов.

Содержание:
  • Поиск дублей при добавлении клиента вручную
  • Как активировать поиск и слияние дублей
  • Как происходит поиск дублей
  • Как объединить карточки клиентов


  • Поиск дублей при добавлении клиента вручную

    При добавлении клиента вручную при совпадении номера телефона появится уведомление о том, что в системе уже есть клиент с таким номером.



    Как активировать поиск и слияние дублей

    Перейдите в настройки системы (знак гаечного ключа в верхней части экрана) в раздел «Область уведомлений».

    В поле «Дублирование клиентов» выберите «При совпадении номера телефона», нажмите «Сохранить».



    Как происходит поиск дублей

    Поиск дублей происходит по номеру телефона, то есть, в карточках клиентов, которые нужно объединить, должен быть указан одинаковый номер.

    Для того, чтобы указать номер телефона, в карточке клиента нажмите синюю кнопку «Править», в поле «Контакты» кликнете «+еще». Тип контакта может быть «Мобильный» или «Телефон». «Мобильный» указывается, если требуется отправка sms.

    Поиск дублей осуществляется в рамках одного филиала, то есть клиентов с одинаковым номером телефона, находящихся в разных филиалах, система объединить не предложит. Найти дубли в разных филиалах можно, введя номер телефона в строку поиска в верхней части экрана.


    Уведомление о дублях появится на следующий день, в колокольчике в верхней панели выводится количество дублей, которые можно объединить.



    Как объединить карточки клиентов

    Нажмите на мигающий колокольчик вверху экрана, и выберите уведомление о дублях.

    Система предложит слить информацию из дубликата (карточка слева) в оригинал (карточка справа). Оригиналом считается та карточка, которая создана раньше. Если информация велась в дубликате (т.е. в той карточке, которая создана позже), то нажмите кнопку "Поменять местами", чтобы нужная карточка оказалась справа.

    Под карточкой дубликата отображается информация, которая будет перенесена в карточку оригинала, из карточки дубликата эта информация будет перемещена. Если не требуется перенос какого-либо раздела, то можно снять галочку в этом разделе.

    Данные из карточки дубля в оригинале не заменяются: примечание, дополнительные поля, приостановки, скидки, прикрепленные файлы, история изменений, ответственный менеджер, источник, паспортные данные, заказчик, цвет, состояние (клиент или лид), статус клиента или этап воронки лида, аватар, ФИО, пол, дата рождения.

    Информацию из этих параметров можно будет перенести вручную, при слиянии карточка дубля отправляется в архив, и вы сможете открыть архивную карточку через поиск по имени клиента.

    Поиск и объединение дублей происходит только по активным клиентам. Если нужно объединить активную и архивную карточку, верните карточку из архива и система на следующий день предложит их объединить.

    Не торопитесь объединять или разделять карточки, так как это действие не отменяется. Если не уверены, то нажмите белую кнопку «Пока пропустить».

    Если это карточки разных клиентов, например, брата и сестры, то нажмите зеленую кнопку «Не объединять. Это разные клиенты».

    Для того, чтобы объединить карточки, нажмите синюю кнопку «Объединить в карточку справа».

    Про слияние дублей можно также посмотреть в видео.